Призыв к действию: Всемирная солидарность с Одессо

Мы приглашаем всех к участию!

Это важный знак солидарности может быть легко осуществлен одним человеком, двумя людьми или группой.

PS2CallForActionOdessaFlowers

Красные гвоздики в окне на фото, которая показывает огромную толпу вне здания. Фотография сделана из здания профсоюза, где произошла Одесская резня. Фото было снято 9 мая 2014 года, когда здание было открыто после трагедии, и люди пришли на место, чтобы почтить память жертв, возложив цветы.

Оставшиеся в живых и родственники 42 жертв массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года подвергаются нападениям и преследованиям. Предыдущие мероприятия были организованы как и в Одессе, так и на международном уровне в день памяти жертв 2го мая. К четвертому мемориальному дню в этом году, к сожалению, невозможно организовать международную акцию в самом городе Одесса, но мероприятия запланированы в других странах, например, в Австрии, Чехии, Великобритании, России, Швеции и США. Мы также приглашаем всех к участию.

Odessa2May2014StockholmText

Пример того, как вы можете продемонстрировать свою солидарность с Одессой. Эта фотография находится в Стокгольме, Швеция. Фотография cделана 22 апреля 2018 года.
Фото: Aktivister för fred

Чтобы продемонстрировать свою солидарность и стремление к миру в Европе, возьмите красный цветок гвоздики и сделайте снимок с более или менее известным видом на заднем плане. Вы можете также включить текст, например, «Одесса 02-05-2014», «Помни Одессу» или «Мир в Европе! – Солидарность с жертвами одесского масакра». Так как черные воздушные шары также были использованы для этого дня памяти, вы можете включить их в ваше изображение.

Группа Проявление Солидарности собирает фотографии и информацию в течение месяца мая на следующих платформах:

  • Facebook-страница:
    May Solidarity action May 2 with the victims of the Odessa massacre (Акция солидарности 2го мая с жертвами одесского масакра)
    https://tinyurl.com/y8qeo5k2
  • Блог:
    The World in Solidarity with Odessa (Мир в солидарности с Одессой)
    https://solidaritywithodessa.wordpress.com

Проявите солидарность, отправив сообщение или фото на страницу FB, оставив комментарий на блоге или отправив фото по электронной почте непосредственно на aktivisterforfred@gmail.com. Укажите место, где сделана фотография.

Odessa2mayNewYorkText

Еще один пример того, как вы можете продемонстрировать свою солидарность с Одессой. Эта фотография из Нью-Йорка, США. Фотография сделана 25 апреля 2018 года.
Фото: Анны Р

Учитывая, что имеются притеснения и угрозы также за пределами Одессы, мы видим, что это важно, чтобы желающие могли поучаствовать анонимно. Более подробную информацию о том, как посодействовать анонимно, можно найти на странице Facebook и в блоге. Там вы также можете найти альтернативы, если у вас не получается найти настоящие гвоздики.

Мы с нетерпением ждем многих фотографий, которые продемонстрируют, что весь мир находится в солидарности с Одессой.

Пражская весна 2 – нетворк против правого экстремизма и популизма

PDF in Russian

RussianPS2SolidarityWithOdessaCallForAction

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s